月度系列:生活/效率/方法论2019.11+12

简单列一下这两个月新发现的一些效率功能,马上就要总结2019年度的系统和流程,这儿简单记一下最近的几个关键情况。

  • 买了AirPods Pro,很好用,降噪效果和我之前的BOSE QC20不相上下,上下班路上带着耳机效果很好。上班的时候为了营造安静的氛围,我也直接带着耳机打开降噪模式,但是什么也不听,挺好的。
  • 大学室友送给我一个全新的苹果触控板二代,替换掉了我今年从转转二手平台上买的一代触控板,触控板面积更大是最爽的,3D touch倒是用的不多。
  • 市里开车太堵了,如果想要顺路理个发,还是老老实实把车停好,骑个自行车最方便。

  • workflowy更新功能:full width page, New left bar和date功能,特别棒。 不再用stylish插件调整宽度;以后可以用left bar更快切换焦点,移动list; 通过输入today等具体日期,方便后续更精确的时间检索。详见官方介绍:
    WorkFlowy Has A Fancy New Left Bar
    Dates in WorkFlowy: Try it out

workflowy setting

  • ipad mini5上的一些基本效率操作,比如双屏模式(一遍复制,另一边词典软件自动翻译; 直接拖动文字到写作软件等),三指复制粘贴,等等。
    那些让 iPad 更好用的新功能:键盘和手势

    现在在 iPadOS 上面,我们只需要将手指在文本上面短暂停留,稍等片刻即可进入文本选择模式,接下来我们继续向前或者向后滑动即可选择更多地文本。
    三指手势iPadOS
    加入了多项「三指手势操作」来方便我们对选中的文字进行进一步的操作。新的「三指手势」覆盖了「复制」、「剪切」、「粘贴」这三个功能,同时也加上了「撤销」和「重做」这两个功能的对应手势,用来代替传统的通过晃动 iPad 来触发的方式。
    复制:三指向内缩一次,做一次「抓取」的动作
    剪切:三指向内缩两次,做两次「抓取」的动作
    粘贴:三指向外放一次,做一次「放置」的动作
    撤销:三指双击或向左划动
    重做:三指向右划动

  • chrome插件:彩云小译(LingoCloud)
    chrome上帮助翻译英文文章的插件:彩云小译。【对我自己没啥用,不过值得列在这儿,或许以后可以给别人推荐一下】

    今天就向大家介绍一款国产的翻译工具—-彩云小译。它有 Chrome 浏览器插件,也有手机 App,下载安装后一键就能实现网页的双语显示。
    科技爱好者周刊:第 87 期

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s